当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院召开智慧校园一期工程项目验收会

2019-03-09  信息中心    访问量:

  2019年3月7日上午,学院在立达楼208会议室召开智慧校园一期工程项目验收会,学院副院长付爱斌、宣传统战部、纪检监察室、内审处、财务处、教务处、学生工作部、资产处、后勤处等部门负责人、教师代表、学生代表以及项目建设单位嘉杰公司负责人参加了会议。会议由信息中心主任黄中培主持,黄中培介绍了项目背景情况和参会人员。

  信息中心副主任陶甲寅详细介绍了项目建设情况:一是建成了覆盖全院两校区办公教学区域和学生宿舍区域的无线网络,实现了"一次登陆,全校漫游";建成了智慧校园软硬件基础平台,并实现了部分业务系统的集成对接;二是项目建设过程比较规范,图纸资料齐全,实际使用效果整体上符合设计与合同要求;三是项目同步进行了安全系统建设,防火墙、日志审计设备、精密空调、气体消防、电子门禁、机房动力环境监控与视频监控等设备设施齐全,机房网络安全环境与部分业务系统通过了信息系统二级等级保护测评;四是实现了有线无线运维一体化,运维效率大大提高;五是数据中心软硬件设备实现了虚拟化和云管理,生产效率与容灾性能大为提升;六是实现了与原有校园网业务的平滑过渡,保护了原有投资和各方利益;七是建设单位承诺对拟新建的东大门区域同步建设无线网络,并持续对网络质量进行优化;八是对项目亮点和相关功能进行了现场演示。

  嘉杰公司负责人陈巧锋就项目运营和需要学院配合的事项进行了汇报。

  参会人员随后来到中心机房、办公教学楼和学生宿舍进行现场查验,最后回到会议室参加第二阶段会议,参会人员就项目建设、运营、服务等情况发表了意见和建议,并一致同意通过项目验收。

  副院长付爱斌发表讲话,她肯定了智慧校园一期工程项目所取得的成绩,并提出了五项要求:一是智慧校园一期工程项目作用重大,影响深远,具有里程碑的意义;二是要充分发挥一期项目的示范引领作用,做好后续各项工作;三是后续业务系统和大数据平台建设工作要多方论证和调研,确保具有一定的前瞻性;四是各部门要履行职责,做好服务;五是要加强宣传,强化应用。





(编辑:陶甲寅)